Московские агентства недвижимости – недвижимость Москвы – ипотека, кредит на офис - «Светлый Град»
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Московские агентства недвижимости – недвижимость Москвы – ипотека, кредит на офис: у нас на сайте

Офис в кредит?

Валерий: Можно ли сейчас купить в кредит нежилое помещение? Имею свой бизнес, подтвердить доходы могу частично, есть первоначальная сумма в пределах 80-120 тысяч долларов. Можете ли вы мне помочь в получении кредита и покупке? Сколько стоят ваши услуги?

Светлый Град: Можно. Необходимо иметь первоначальный взнос порядка 20-35% от стоимости помещения. Содействие в получении кредита обойдется вам недорого - всего1-3% от суммы кредита. Стоимость наших услуг зависит от объема и сложности работ, и составит 2-3%. Приходите, обязательно поможем!

Мы поможем вам получить кредит в наиболее подходящем для вас банке с лучшей для вас программой! Звоните: +7 (495) 928-18-26, 684-54-27.

***

Коммерческой ипотеке дают "зеленый свет".

Итак, началось освоение рынка коммерческой ипотеки. Сейчас некоторые банки готовы предоставить кредит на покупку коммерческой недвижимости на 3-5 лет под 12-15% годовых. Правда, объем этого рынка еще очень мал, и коммерческая ипотека не поставлена на поток. Одна из причин - несовершенство существующего законодательства: так, в законе "Об ипотеке" вообще нет понятия "нежилые помещения". Однако энтузиазм банков, начавших работать с коммерческой ипотекой, дает основания полагать, что данное направление будет активно развиваться в ближайшие годы.

Приобретаемая недвижимость оценивается с точки зрения доходности и ликвидности. Так, получить кредит на покупку офисного здания класса А, находящегося в центре и уже имеющего постоянных арендаторов, можно без проблем. А вот с офисами класса Б уже сложнее. Более низкие категории объектов банки вообще пока не рассматривают.

Но если заемщику по тем или иным причинам не подходит схема ипотеки, например объект не соответствует требованиям банка, это не означает, что у него нет шанса на покупку. В этом случае он может воспользоваться лизингом (финансовой арендой).

Риски лизинга. При использовании лизинговой схемы кредит в банке на покупку недвижимости оформляет не заемщик, а лизинговая компания (лизингодатель). Эту недвижимость она сдает в аренду своему клиенту, по заказу которого была проведена сделка. В течение следующих нескольких лет лизингополучатель пользуется приобретенным офисом или складом на правах арендатора и вносит ежемесячно лизинговый платеж, посредством которого постепенно расплачивается с лизингодателем и выкупает здание в свою собственность.

Одно из главных преимуществ лизинга перед ипотекой – большая доступность. Так как официальным заемщиком является лизинговая компания, именно она несет финансовую ответственность по кредиту. Соответственно банк относится более лояльно к лизингополучателю. В банке не будут выдвигать особых требований к нему. Весь андеррайтинг, как правило, идет на уровне кредитного интервью. В первую очередь рассматривается сам объект недвижимости, его ликвидность.

Кроме того, большинство банков имеет свои лизинговые компании и соответственно им требуется значительно меньше сил и времени для оценки кредитных рисков. Рассмотрение заявки на ссуду от лизингодателя, как правило, происходит за 2-3 дня. Однако покупатель обязательно должен иметь прибыльный бизнес. «Очищенная» прибыль компании, то есть остаток доходов после уплаты налогов, должна быть в два раза больше, чем планируемый лизинговый платеж.

Услуги по финансовой аренде коммерческой недвижимости появились на нашем рынке совсем недавно – прошлой осенью. Однако они быстрыми темпами набирают популярность. По словам ведущего специалиста отдела коммерческой недвижимости «Светлого Града» Петра Шкоды , это объясняется тем, что лизинг во многом выгоднее для компаний, чем ипотека. «Мы выходили на рынок как фирма, занимающаяся коммерческой недвижимостью, однако сам рынок «вытолкнул» нас на лизинг. Некоторые из наших клиентов, которым я рассказываю про обе эти схемы, выбирают лизинг».

При его использовании вся сумма платежей клиента, которые он вносит за недвижимость, относится к себестоимости и подлежит налоговому вычету. В то время как при ипотеке налогом не облагаются только проценты, начисляемые на кредит. Кроме того, лизинг почти в три раза сокращает срок амортизации объекта.

Условия покупки через лизинг разнятся в зависимости от фирмы-лизингодателя, но в среднем они вполне сопоставимы с условиями ипотеки. Необходимые собственные средства – 30-40%, максимальный срок – 10 лет, процентная ставка – от 4 до 14% годовых в валюте. В значительной степени лизинговый платеж зависит от месторасположения купленного объекта, Если он на окраине, то лизинговый платеж будет меньше той арендной платы, которую за него вносил арендатор, если в центре, то больше. Но в среднем лизинговый платеж равен стоимости аренды.

Единственный заметный недостаток лизинга – то, что имущество находится на балансе компании-лизингодателя, а не клиента. То есть в течение 5-10 лет он является пользователем этой площади. Именно этот психологический фактор сдерживает некоторых руководителей, подумывающих о лизинге.Они опасаются, что компания-лизингодатель может в будущем исчезнуть до того момента, как они выкупят свою недвижимость. Но, на мой взгляд, подобные страхи неоправданны.

Правда, мнение об удобстве лизинга разделяют не все. «Если бы мы увидели перспективы в лизинге, мы бы уже им занимались, – говорит А. Кумыков. – Но мы оценили эту схему и не видим в ней пока особой привлекательности, потому стоимость финансирования у лизинговых компаний выше, чем у банков. Единственное преимущество лизинга – ускоренная амортизация, но она играет меньшую роль, чем может показаться, потому что компании, как правило, оптимизируют налогообложение другими способами. А иначе почему никто из крупных девелоперских и инвестиционных структур не пользуется лизингом? Либо все проглядели такой выгодный способ, в чем я сильно сомневаюсь, либо лизинг неинтересен».

.


20.02.2222
Наши телефоны: (495) 928--18-26, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
07.12.2015
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
30.07.2015
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса